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Romano, Giuseppe:Mezzogiorno di Cuoco. Montana: Cinquant'Anni di Storia, di Pubblicità, di Alimentazione Italiana. - edizione con copertina flessibile
2008, ISBN: 8831796399
[EAN: 9788831796392], Neubuch, [PU: Marsilio], MARSILIO VENEZIA ROMANO GIUSEPPE MEZZOGIORNO CUOCO MONTANA CINQUANT ANNI STORIA PUBBLICITÀ ALIMENTAZIONE ITALIANA, Venezia, 2008; br., pp. 1… Altro …
[EAN: 9788831796392], Neubuch, [PU: Marsilio], MARSILIO VENEZIA ROMANO GIUSEPPE MEZZOGIORNO CUOCO MONTANA CINQUANT ANNI STORIA PUBBLICITÀ ALIMENTAZIONE ITALIANA, Venezia, 2008; br., pp. 123, ill. b/n col., cm 17x24. (Gli specchi). Poche realtà umane sono più emblematiche del cibo per rivelare chi siamo e come stiamo: la bistecca è un mito di benessere che attraversa secoli di storia sociale e di figurazione artistica La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana, nata a Milano 55 anni fa, possiamo raccontare come siamo cambiati, decennio dopo decennio. Quanta strada abbiamo fatto noi italiani da allora a oggi e quanto ci hanno aiutato tecnologie e scoperte come il frigorifero e la conservazione dei cibi? Mangiavamo poca carne nell'ultimo dopoguerra. Così poca che doveva arrivarci dagli Stati Uniti in pacchi dono nei quali la scatoletta di corned beef era un bene prezioso. Ma carne in scatola se ne produceva anche in Italia e Montana era stata tra le prime imprese a farlo e a pubblicizzarlo. Sarebbero arrivati presto i tempi della televisione e con essi di Carosello. Il racconto riserva nuovi capitoli a fenomeni come il fast food, le mense aziendali, i supermercati, le obesità di ritorno, le diete salutiste, l'invasione delle multinazionali. Anche Montana - che è stata e resterà una storia esemplare d'imprenditoria italiana - rispecchia il cambiamento e Gringo va in pensione: mangiare carne significa ormai offrire al consumatore una dieta variata e accurata sotto il profilo salutistico. E il racconto di noi stessi, attraverso l'alimentazione e la pubblicità che la descrive, non è mai stato più vivace. Giuseppe Romano, giornalista, è caporedattore del settimanale culturale "Il Domenicale". Insegna Piattaforme multimediali nel corso di laurea specialistica in Comunicazione dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, a Milano. Studia e descrive fenomeni culturali di grande impatto popolare, come i best seller, internet e i videogiochi; su quest'ultimo argomento firma ogni settimana una rubrica sul quotidiano "Avvenire". Tra i libri che ha pubblicato, La città che non c'è: internet, frontiera di uomini (Edizioni Lavoro 2004) e Digital Kids. Guida ai migliori siti web, cd-rom e videogiochi per bambini e ragazzi (Cortina 2001, con Stefania Garassini). Nel 1997, per Mondadori, ha ideato e coordinato l'adattamento multimediale in cd-rom del volume di Giovanni Paolo II, Varcare la soglia della speranza, tradotto nelle principali lingue. autore titolo<
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Mezzogiorno di cuoco - Giuseppe Romano
- nuovo libroISBN: 9788831796392
Mezzogiorno di cuoco, libro di Giuseppe Romano, edito da Marsilio. La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana, nata a Milano 55 anni fa, po… Altro …
Mezzogiorno di cuoco, libro di Giuseppe Romano, edito da Marsilio. La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana, nata a Milano 55 anni fa, possiamo raccontare come siamo cambiati, decennio dopo decennio. Quanta strada abbiamo fatto noi italiani da allora a oggi e quanto ci hanno aiutato tecnologie e scoperte come il frigorifero e la conservazione dei cibi? Mangiavamo poca carne nell'ultimo dopoguerra. Così poca che doveva arrivarci dagli Stati Uniti in pacchi dono nei quali la scatoletta di corned beef era un bene prezioso. Ma carne in scatola se ne produceva anche in Italia e Montana era stata tra le prime imprese a farlo e a pubblicizzarlo. Sarebbero arrivati presto i tempi della televisione e con essi di Carosello. Il racconto riserva nuovi capitoli a fenomeni come il fast food, le mense aziendali, i supermercati, le obesità di ritorno, le diete salutiste, l'invasione delle multinazionali. Media / Libri/Scienze umane / storia, Marsilio<
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Mezzogiorno di cuoco - Giuseppe Romano
- nuovo libroMezzogiorno di cuoco, libro di Giuseppe Romano, edito da Marsilio. La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana, nata a Milano 55 anni fa, p… Altro …
Mezzogiorno di cuoco, libro di Giuseppe Romano, edito da Marsilio. La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana, nata a Milano 55 anni fa, possiamo raccontare come siamo cambiati, decennio dopo decennio. Quanta strada abbiamo fatto noi italiani da allora a oggi e quanto ci hanno aiutato tecnologie e scoperte come il frigorifero e la conservazione dei cibi? Mangiavamo poca carne nell'ultimo dopoguerra. Così poca che doveva arrivarci dagli Stati Uniti in pacchi dono nei quali la scatoletta di corned beef era un bene prezioso. Ma carne in scatola se ne produceva anche in Italia e Montana era stata tra le prime imprese a farlo e a pubblicizzarlo. Sarebbero arrivati presto i tempi della televisione e con essi di Carosello. Il racconto riserva nuovi capitoli a fenomeni come il fast food, le mense aziendali, i supermercati, le obesità di ritorno, le diete salutiste, l'invasione delle multinazionali. Scienze umane / storia, Marsilio<
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Mezzogiorno di cuoco
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La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana nata a Milano 55 anni fa possiamo raccontare come siamo cambiati decennio dopo decennio. Quan… Altro …
La carne è un alimento centrale nella dieta alimentare. Attraverso un'azienda come Montana nata a Milano 55 anni fa possiamo raccontare come siamo cambiati decennio dopo decennio. Quanta strada abbiamo fatto noi italiani da allora a oggi e quanto ci hanno aiutato tecnologie e scoperte come il frigorifero e la conservazione dei cibi? Mangiavamo poca carne nell'ultimo dopoguerra. Così poca che doveva arrivarci dagli Stati Uniti in pacchi dono nei quali la scatoletta di corned beef era un bene prezioso. Ma carne in scatola se ne produceva anche in Italia e Montana era stata tra le prime imprese a farlo e a pubblicizzarlo. Sarebbero arrivati presto i tempi della televisione e con essi di Carosello. Il racconto riserva nuovi capitoli a fenomeni come il fast food le mense aziendali i supermercati le obesità di ritorno le diete salutiste l'invasione delle multinazionali. Libri / Scienze umane / storia http://www.lafeltrinelli.it/static/images/l/293/2681293.jpg, Marsilio<
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Romano Giuseppe:Mezzogiorno di cuoco. Montana: cinquant'anni di storia, di pubblicit
- copertina rigida, flessible 2008, ISBN: 9788831796392
Venezia, 2008; br., pp. 123, ill. b/n e col., cm 13x21. (Gli Specchi). Poche realt 123 Pages, Marsilio, 2008
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