Il croccante e i pinoli. Sei racconti cucinati in famiglia
- nuovo libroISBN: 9788838924446
Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova famiglia, segreti culinari condivisi nella loro vita complicata, a volt… Altro …
Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova famiglia, segreti culinari condivisi nella loro vita complicata, a volte conflittuale e dolorosa. Una richiesta che fa esplodere, in maniera imprevedibile, incontrollata e perciò forse più libera, la memoria dell'Autrice. Annotare i piatti di famiglia diventa l'occasione per ripensare al proprio passato, riflettere su quelle origini che sono il nodo delle nostre esistenze. Il padre ungherese che in Italia non si è mai sentito a casa sua; la madre sofferente sprofondata in una depressione da cui si libererà soltanto con la morte, le tradizioni magiare che si combinano con la tradizione abruzzese fatta di cibi poveri e sempre troppo uguali, i piatti di cetriolo e yogurth con cui la nonna, nata a Costantinopoli, alimentava il suo esilio e la sua memoria, il sapore acre della marmellata di rose, la lussuria appiccicosa del locum, lo strudel ai semi di papavero della zia Rosa, transfuga nel 1956 di una Ungheria di cui conserva gelosamente segreti preziosi. È la cucina il luogo della memoria, i ricordi si affollano, si sovrappongono, scanditi da quei piatti, sei in tutto, che fanno da titolo ai capitoli di questo libro e comprendono una intera esistenza. Libri, Sellerio Editore Palermo<
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ESEMPIO
Il croccante e i pinoli - Antonella Ottai
- nuovo libroISBN: 9788838924446
Il croccante e i pinoli, libro di Antonella Ottai, edito da Sellerio. Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova f… Altro …
Il croccante e i pinoli, libro di Antonella Ottai, edito da Sellerio. Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova famiglia, segreti culinari condivisi nella loro vita complicata, a volte conflittuale e dolorosa. Annotare i piatti di famiglia diventa l’occasione per ripensare al proprio passato, riflettere su quelle origini che sono il nodo delle nostre esistenze. Il padre ungherese che in Italia non si è mai sentito a casa sua la madre sofferente sprofondata in una depressione da cui si libererà soltanto con la morte, le tradizioni magiare che si combinano con la tradizione abruzzese fatta di cibi poveri e sempre troppo uguali, i piatti di cetriolo e yogurth con cui la nonna, nata a Costantinopoli, alimentava il suo esilio e la sua memoria, il sapore acre della marmellata di rose, la lussuria appiccicosa del locum, lo strudel ai semi di papavero della zia Rosa, transfuga nel 1956 di una Ungheria di cui conserva gelosamente segreti preziosi. E’ la cucina il luogo della memoria, i ricordi si affollano, si sovrappongono, scanditi da quei piatti, sei in tutto, che fanno da titolo ai capitoli di questo libro e comprendono una intera esistenza. Media / Libri/Letterature / letteratura italiana, Sellerio<
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Il croccante e i pinoli - Antonella Ottai
- nuovo libroISBN: 9788838924446
Il croccante e i pinoli, libro di Antonella Ottai, edito da Sellerio. Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta perla sua nuova fa… Altro …
Il croccante e i pinoli, libro di Antonella Ottai, edito da Sellerio. Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta perla sua nuova famiglia, segreti culinari condivisi nella loro vita complicata, a volte conflittuale edolorosa. Annotare i piatti di famiglia diventa l’occasione per ripensare al proprio passato, riflettere su quelleorigini che sono il nodo delle nostre esistenze. Il padre ungherese che in Italia non si è mai sentito acasa sua la madre sofferente sprofondata in una depressione da cui si libererà soltanto con la morte,le tradizioni magiare che si combinano con la tradizione abruzzese fatta di cibi poveri e sempretroppo uguali, i piatti di cetriolo e yogurth con cui la nonna, nata a Costantinopoli, alimentava il suoesilio e la sua memoria, il sapore acre della marmellata di rose, la lussuria appiccicosa del locum, lostrudel ai semi di papavero della zia Rosa, transfuga nel 1956 di una Ungheria di cui conservagelosamente segreti preziosi. E’ la cucina il luogo della memoria, i ricordi si affollano, si sovrappongono, scanditi da quei piatti, sei in tutto, che fanno da titolo ai capitoli di questo libro e comprendono una intera esistenza. Media / Libri/Letterature / Narrativa moderna e contemporanea, Sellerio<
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Il croccante e i pinoli
- nuovo libroISBN: 9788838924446
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Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova famiglia segreti culinari condivisi nella loro vita complicata a volte conflittuale e dolorosa. Annotare i piatti di famiglia diventa l?occasione per ripensare al proprio passato riflettere su quelle origini che sono il nodo delle nostre esistenze. Il padre ungherese che in Italia non si è mai sentito a casa sua; la madre sofferente sprofondata in una depressione da cui si libererà soltanto con la morte le tradizioni magiare che si combinano con la tradizione abruzzese fatta di cibi poveri e sempre troppo uguali i piatti di cetriolo e yogurth con cui la nonna nata a Costantinopoli alimentava il suo esilio e la sua memoria il sapore acre della marmellata di rose la lussuria appiccicosa del locum lo strudel ai semi di papavero della zia Rosa transfuga nel 1956 di una Ungheria di cui conserva gelosamente segreti preziosi. E? la cucina il luogo della memoria i ricordi si affollano si sovrappongono scanditi da quei piatti sei in tutto che fanno da titolo ai capitoli di questo libro e comprendono una intera esistenza. Libri / Letterature / letteratura italiana http://www.lafeltrinelli.it/static/images/l/477/2848477.jpg, Sellerio<
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Ottai Antonella:Il croccante e i pinoli. Sei racconti cucinati in famiglia
- copertina rigida, flessible 2009, ISBN: 9788838924446
Palermo, 2009; br., pp. 137, cm 11x16. (Il Divano. 269). Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova famiglia, s… Altro …
Palermo, 2009; br., pp. 137, cm 11x16. (Il Divano. 269). Questo libro nasce quasi per caso: una figlia che va via di casa chiede alla madre qualche ricetta per la sua nuova famiglia, segreti culinari condivisi nella loro vita complicata, a volte conflittuale e dolorosa. Una richiesta che fa esplodere, in maniera imprevedibile, incontrollata e perci 137 Pages, Sellerio Editore Palermo, 2009<
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