Sonya Orfalian:La cucina d'Armenia, Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
- nuovo libro 2015, ISBN: 9788868333256
'UN MANUALE DI RICETTE BELLO COME UN ROMANZO'. CURZIO MALTESE Si comincia chiedendo a una parente 'quanto' di una certa cosa va in 'quella' ricetta; si prosegue cercando una serie di ingr… Altro …
'UN MANUALE DI RICETTE BELLO COME UN ROMANZO'. CURZIO MALTESE Si comincia chiedendo a una parente 'quanto' di una certa cosa va in 'quella' ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un'opera in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d'origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d'Armenia ? luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un'eredità da onorare. 'UN MANUALE DI RICETTE BELLO COME UN ROMANZO'. CURZIO MALTESE Si comincia chiedendo a una parente 'quanto' di una certa cosa va in 'quella' ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un'opera in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d'origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d'Armenia ? luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un'eredità da onorare. Inhoud: Taal: Italiaanstalig; Bindwijze: E-book; Verschijningsdatum: 2015-02-26; Ebook formaat: Adobe ePub; Betrokkenen: Auteur: Sonya Orfalian; Uitgever: Ponte Alle Grazie; Lees mogelijkheden: Lees dit ebook op: Android (smartphone en tablet) | Kobo e-reader | Desktop (Mac en Windows) | iOS (smartphone en tablet) | Windows (smartphone en tablet) | Overige e-reader; EAN: Overige kenmerken: Oorspronkelijke releasedatum: 2015-02-26; Subtitel: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo; Thema Subject Code: WBN; Italiaanstalig | E-book | 9788868333256, Boeken, Kookboeken, Ponte Alle Grazie<
| | bol.combol.com Nieuw, Direct beschikbaar. Costi di spedizione:Direct beschikbaar. (EUR 4.00) Details... |
(*) Libro esaurito significa che il libro non è attualmente disponibile in una qualsiasi delle piattaforme associate che di ricerca.
La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo Sonya Orfalian Author
- nuovo libroISBN: 9788868333256
«UN MANUALE DI RICETTE BELLO COME UN ROMANZO». CURZIO MALTESE Si comincia chiedendo a una parente «quanto» di una certa cosa va in «quella» ricetta; si pros… Altro …
«UN MANUALE DI RICETTE BELLO COME UN ROMANZO». CURZIO MALTESE Si comincia chiedendo a una parente «quanto» di una certa cosa va in «quella» ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un’opera in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d’origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d’Armenia – luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un’eredità da onorare. Digital Content>E-books>Cookbooks>Regional World>Regional World Other, Ponte alle grazie Digital >16<
| | BarnesandNoble.comnew in stock. Costi di spedizione:zzgl. Versandkosten., Costi di spedizione aggiuntivi Details... |
(*) Libro esaurito significa che il libro non è attualmente disponibile in una qualsiasi delle piattaforme associate che di ricerca.
Sonya Orfalian:La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
- nuovo libro ISBN: 9788868333256
La cucina d'Armenia: Viaggio nella cultura culinaria di un popolo La-cucina-dArmenia~~Sonya-Orfalian Cookbooks>Regional World>Regional World Other NOOK Book (eBook), Ponte alle grazie
| | BarnesandNoble.comnew Costi di spedizione:zzgl. Versandkosten., Costi di spedizione aggiuntivi Details... |
(*) Libro esaurito significa che il libro non è attualmente disponibile in una qualsiasi delle piattaforme associate che di ricerca.
ESEMPIO
La cucina d'Armenia
- nuovo libroISBN: 9788868333256
La cucina d'Armenia ab 9.99 EURO Viaggio nella cultura culinaria di un popolo Medien > Bücher
| | eBook.deNr. Costi di spedizione:, , DE. (EUR 0.00) Details... |
(*) Libro esaurito significa che il libro non è attualmente disponibile in una qualsiasi delle piattaforme associate che di ricerca.
La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo
- nuovo libroISBN: 9788868333256
ebook, Ponte alle Grazie
| | ibs.itNr. Costi di spedizione:, 3 - 4 gg, zzgl. Versandkosten, Disponibile spedizione veloce in Italia con corriere espresso (1-2 gg). Verifica costi e condizioni sul sito., Costi di spedizione aggiuntivi Details... |
(*) Libro esaurito significa che il libro non è attualmente disponibile in una qualsiasi delle piattaforme associate che di ricerca.